Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1499 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Oli aromatici
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI per 1/4 di litro di olio aromatico
» Per oli saporiti:
• Olio di girasole di produzione biologica: 1/4 di litro
» e a scelta:
• Basilico
• Aglio e peperoncino
• Finocchio
• Maggiorana
• Menta
• Rosmarino
• Dragoncello
• Timo
• Santoreggia
• Etc.
» Per oli dolci:
• Olio di girasole di produzione biologica: 1/4 di litro
» e a scelta:
• Chiodi di garofano
• Lavanda
• Erba luigia
• Petali di rosa
• Etc.
ATTREZZATURA per Oli aromatici:
1 vaso di vetro - 1 bottiglia di vetro da mezzo litro - 1 garza - 1 etichetta
PREPARAZIONE Oli aromatici:
1. Per preparare l'olio aromatico, riempite un vaso di vetro trasparente con erbe fresche mondate, lavate e asciugate, e ricoprite con olio di girasole non caldo. Se intendete aromatizzare l'olio con aglio e peperoncino oppure con chiodi di garofano, riempite il vaso solo a metà con questi ingredienti.

2. Chiudete con una garza e riponete su un davanzale al sole. Lasciate macerare per 2 settimane, agitando tutti i giorni. Filtrate quindi attraverso la garza e assaggiate. Se l'aroma è sufficientemente forte, imbottigliate e mettete l'etichetta. Se si desidera un aroma più pronunciato, ripetete il procedimento.

CONSIGLI PRATICI: utilizzate gli oli aromatici per condimenti, insalate, marinate, per arrostire la carne e per insaporire le verdure.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Oli aromatici'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Tagliatelle e semi di pa...
Tagliatelle e semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Pasticcio di lasagne e o...
Pasticcio di lasagne e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Filetti di pesce persico...
Filetti di pesce persico in carpionSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Zucca al forno
Zucca al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Fagioli e broccoletti al...
Fagioli e broccoletti al tegameContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Sfogliata all'ananas
Sfogliata allananasDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta